Геннадий Новосельцев: «Молодежь должна принять участие в обсуждении Стратегии 2040»

11 июня 2021 г.

- Необходимо понимать, что требуется молодежи для реализации новых идей и проектов, какие вопросы больше всего волнуют молодых людей. Губернатор области Владислав Шапша подчеркнул, что депутаты и молодежь должны принять участие в обсуждении стратегии развития региона до 2040 года и дать свои предложения, - так прокомментировал необходимость регулярных встреч и общения с молодежью Председатель областного парламента Геннадий Новосельцев.

На базе Центра оздоровления «Сокол» состоялась одна из таких встреч в рамках Форума «Юность», организованного молодежной Палатой при Городской Думе г. Калуги.

Вместе с Главой городского самоуправления областного центра Юрием Моисеевым Геннадий Новосельцев ответил на вопросы молодых людей и рассказал о перспективах развития регион.

- В Калуге много мест, где можно развивать свой талант, заниматься спортом, но молодежи из области многое из этого недоступно, - считают подростки. - Как областная власть планирует решать проблему такого неравенства? – обратились активисты в адрес Председателя парламента.

- Для этого существует масса программ по благоустройству, есть проекты по линии министерств образования, спорта. По районам за последнее время построено очень много объектов. Вопрос в том, как они используются. Сейчас проходит конкурс по выбору объектов для комфортного развития городской среды. В нём участвуют 53 муниципалитета. С 14 лет там можно голосовать онлайн. Приглашаю вас это сделать. Конечно, Калуга и Обнинск лидируют, но мы стараемся комплексно подходить к созданию условий для комфортного проживания по всей области, - ответил Геннадий Новосельцев.

- Построено и строится много объектов в Калуге для организации досуга: Дворец спорта, ТЮЗ, бассейн, ИКЦ. Но у молодежи сейчас появляется желание собраться вместе небольшими компаниями, послушать музыку, поиграть на гитаре. Где это можно сделать?

- На мой взгляд, это набережные Яченки, Оки, пространство вокруг памятника 600-летию Калуги - «шарика». Сейчас там идет благоустройство и впоследствии эти места могут стать точкой притяжения для молодежи, - считает Председатель.

Молодых людей интересовало развитие образования в регионе, цифровой среды в школах, помощь, оказываемая ветеранам. Спикеры ответили на все вопросы.

Наверх