Принят первый пакет мер поддержки предпринимателей и предприятий в условиях санкций

11 марта 2022 г.

-Депутаты Законодательного Собрания Калужской области приняли первый пакет мер поддержки предпринимателей и предприятий в условиях санкций и той ситуации, которая возникла в экономике. Он состоит из двух законов, - сказал председатель регионального парламента Геннадий Новосельцев по итогам заседания сессии.

- В частности, с 1 марта и  до конца года мы освободили малый и средний бизнес от платежей по договорам аренды имущества и земельных участков, находящихся в государственной собственности Калужской области, - добавил он.

 - Второй закон предусматривает снижение на год налоговых ставок для тех, кто занимается торговлей, ремонтом автомобилей и логистикой и работает по упрощенной системе налогообложения, - рассказал Геннадий Новосельцев.

Они составят 3 процента в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 10 процентов в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

 Также на год отменяются требования по среднему уровню заработной платы на предприятиях и по отсутствию налоговой задолженности для получения ими льгот по налогам на прибыль и имущество организаций. Напомним, что льготы предусматривают освобождение от налога на имущество и снижение ставки налога на прибыль с 17 до 13,5 процента.

- Надеемся, что меры поддержки помогут тем, кто работает в данных сегментах экономики. На этом, конечно, останавливаться не будем. Постоянно мониторим ситуацию, и дальше будем реагировать в соответствии с изменяющимися условиями, - подчеркнул председатель.

Клавдия Ефимова

Наверх