Погода
Калуга 6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Благоустройство Субботник – весенняя традиция

11 апреля 2019 г.

Субботник – весенняя традиция

Весна радует нас яркими солнечными днями. Она несет с собой не только радостное ликование живой природы, но и удручающую картину «уличного беспорядка». Только что оттаявшую землю застилает ковер из окурков, бумажек, пакетов и еще много чего непонятного, в изобилии валяющегося во дворах, вдоль дорог, в оврагах и кустах. Вся эта весенняя «красота» - дело наших собственных рук, и убирать, наводить чистоту на улицах тоже нужно именно нам.

5 апреля в Барятино прошел первый субботник, в котором приняли участие сотрудники образования, медицины, культуры и учреждений всех форм собственности.

Не остались в стороне и работники районной администрации. Во второй половине дня, оставив свои кабинеты, чиновники, вооружившись граблями, лопатами и метлами, с большим энтузиазмом принялись приводить в порядок прилегающую к администрации территорию, и территорию парка. Убрали прошлогоднюю пожухлую листву и траву, подмели, подскребли.

Кстати, многие жители частного сектора и многоквартирных домов, не дожидаясь объявления месячника по благоустройству, уже навели порядок около своих дворов. Ну а остальным теперь просто стоит последовать их примеру и как можно скорее очистить свои дворы от прошлогодней сухой травы и мусора, подрезать кустарники и т.д.

Весь апрель и май вместе со всей Россией барятинцы будут еженедельно по пятницам наводить порядок во дворах, парках, скверах, придомовых территорий.

Приближаются майские праздники, особо значимый из них – День Великой Победы. Осталось совсем немного времени, чтобы привести в должное состояние прилегающие территории учреждений, организаций и предприятий райцентра, а для этого нужно лишь одно – активно включиться в субботники. Но самое главное – усвоить несложное экологическое правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Т. КИРЕЕВА.