Погода
Калуга 0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Колонка редактора. По вашим просьбам.

6 июня 2019 г.

По вашим просьбам

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня в основу моего материала легли просьбы жителей района осветить волнующие их проблемы. В них - желание видеть свою повседневную жизнь более комфортной и благоустроенной. Спасибо огромное за вашу активную жизненную позицию. Я неоднократно писала, что районную газету должны делать все вместе. На то она и РАЙОННАЯ. Вы подсказываете нам новые темы для публикаций, а мы постараемся разобраться и дать ответ на каждое ваше обращение. Вот, что сегодня беспокоит барятинцев.

Жители райцентра очень обеспокоены отсутствием «лежачих полицейских» и наличием водителей-лихачей по ул. Советская. Данный участок и впрямь представляет серьезную опасность для жизни и здоровья пешеходов и требует оперативных мер со стороны местных властей.

По мнению жителей, большинство предпринимателей совсем не заботятся о состоянии магазинов и наружной рекламы, что, несомненно, сказывается на внешнем облике сел и деревень района. С этим, и впрямь, не поспоришь.

Несколько активных и неравнодушных жителей обратились с вопросом о районной доске почета, которую, по мнению жителей, необходимо обновить, а именно заменить фотографии. Предложение, прямо скажу, актуальное. Фотографии, как минимум, нужно увеличить.

Не утихают страсти вокруг неработающего фонтана в сквере Дегонских комсомольцев-подпольщиков. Люди недоумевают, зачем установили фонтан в этом сквере и почему он не работает, а зарастает травой.

Жители переулка Елкина обеспокоены соседством покосившейся трубы бывшего кирпичного завода. Неоднократно они отгоняли детей, которые так и норовят залезть на трубу. Мы неоднократно на страницах «Сельских зорь» писали об этом. Но, до сих пор непонятно, кто же должен демонтировать трубу?

Еще одна проблема, которую жители особо выделяют и требуют срочного вмешательства властей – это «скелет» здания напротив памятника погибшим воинам в годы ВОВ в райцентре.

Каждый раз, когда я вижу эти развалины – поделился с нами ветеран А.К.Хромов, - я вспоминаю наш дом после эвакуации во время войны. Именно в таком состоянии он и был. До каких пор этот вопрос будет решаться?

Вот эту, с виду мирную, собаку, наверное, видели многие в райцентре. В течение двух недель она бродила по улицам Барятина, а при виде детей становилась агрессивной, чем создавала реальную угрозу для здоровья юных жителей.

При этом следует отметить, что данная собака далеко не бродячая, и многие даже знают ее хозяев. А это говорит о том, что, к сожалению, не все жители поселка, имеющие животных, надлежащим образом исполняют Правила содержания собак на территории сельского поселения.

Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

Помните, что на месте человека, подвергшегося нападению собаки, можете оказаться Вы, либо еще хуже Ваш ребенок!

5 часов утра. Суббота... долгожданный выходной, хочется поспать, а тут начинается дикий рев – сосед газонокосилкой косит траву вокруг дома – рассказывает жительница района. -Кажется, по выходным дням такие работы проводят с 10.00, не расскажите ли об этом на страницах газеты?

Наша читательница права, на территории Калужской области был принят Закон №564-ОЗ от 24 апреля 2014 года «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области». Согласно закону, в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни ЗАПРЕЩАЕТСЯ нарушать тишину и покой граждан с 21.00 вечера до 10.00 утра.

Те, кто эти часы тишины не соблюдает (за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения), попадают под штрафные санкции: шумные граждане заплатят штраф, согласно законодательству.

На этом, пожалуй, пока все, хотя тем для обсуждения еще очень и очень много, ждем мы их от вас, наши уважаемые читатели.

И последнее, читатели вполне обоснованно надеются прочесть в газете не только их вопросы, но и комментарии местных властей, что, согласитесь, вполне логично.

Татьяна Киреева,

главный редактор.