Погода
Калуга 0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

МБУ "Барятинская редакция газеты"Сельские зори"

249650 Калужская обл, с. Барятино, ул. Советская д1

Телефон

8(48454)2-31-95

8(48454)2-35-74

Эл. почта selskiezori61@mail.ru

Версия для слабовидящих

Все вопросы будут решены

2 декабря 2019 г.

Обеспечение оптимальной доступности первичной медицинской помощи и, как следствие, снижение смертности населения трудоспособного возраста - стратегические задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в майском Указе 2018 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Учитывая важность данного направления работы, 2019 год объявлен губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым в нашем регионе Годом здравоохранения.

На прошедшей неделе наш район с рабочей поездкой посетили заместитель Губернатора Калужской области К.М. Горобцов и министр здравоохранения Калужской области К.Н. Баранов. Их сопровождали временно исполняющий обязанности руководителя Управы муниципального района «Барятинский район» А.Н. Хохлов, глава администрации сельского поселения «Село Барятино» М.Я. Губанов, глава муниципального района «Барятинский район» А.К. Калинин.

В Барятинской больнице они осмотрели приемное отделение, регистратуру, встретились с медицинским коллективом районной больницы. В ходе встречи их интересовали вопросы укомплектованности кадрами, качество обслуживания населения на закрепленных участках, возможность записи к узким специалистам.

В связи с тем, что укомплектованность поликлиники района врачами остается одной из наиболее острых проблем, Константин Горобцов отметил о необходимости решения данного вопроса, в том числе путем повышения заработной платы, предоставления жилья молодым специалистам. Притом, эти вопросы должны решаться не только на уровне области, но и местными властями.

Надо сказать что озвученная часть вопросов лишь маленькая часть того о чём шла речь на встрече, но все поднятые медицинским коллективом проблемы взяты на заметку и должны быть решены в ближайшее время.

Г. Сычёв.